主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

任学锋会见赛诺菲集团中国区总裁彭振科

www.guangzhou.gov.cn2018年5月9日 16:20:30来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋在穗会见赛诺菲集团中国区总裁彭振科。

  任学锋说,广州坚定不移扩大开放,推进创新能力国际合作,有效推动新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源、新材料等创新产业集聚发展。生物医药方面,培育和引进了一批引领型龙头企业,为广州构建涵盖基础研究、研发生产、临床试验、检测诊断、健康服务等的产业生态圈提供了有力支撑。希望赛诺菲集团发挥自身优势,依托广州在医疗健康产业和高端显示、大数据、云计算等数字经济方面的良好条件,着眼扩大创新产业的叠加效应,布局更多项目,广州将提供优质高效服务保障。

  彭振科表示,广州有充足的人才资源、完善的基础设施和强大的城市功能,丰富的医疗资源和潜力巨大的医疗保险业,以及众多的领事馆和国际学校,特别是创新产业迅猛发展令人印象深刻。集团明确把广州作为业务布局的优选重点地区,将新一代显示、人工智能、大数据等技术融入生物医药产业,在数字化应用、罕见疾病研究、新药引进、服务管理模式创新等方面与广州开展合作。

  市领导黎明参加。

(编辑: 小如 )

返回首页