主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

越秀区宣传片《广州之心》发布

www.guangzhou.gov.cn2018年5月9日 16:13:58来源: 广州日报

  广州日报讯(全媒体记者曾卫康 通讯员姚瑶)昨日,中国科学院院士周成虎、中国戏剧梅花奖得主倪惠英、奥运会跳水冠军杨景辉、“喜羊羊之父”的黄伟明、正骨医院院长黄崇博、粤语讲古省级代表性传承人颜志图、国家级非物质文化遗产广彩瓷烧制技艺传承人许恩福、许珺茹父女、著名美食家庄臣……众多大咖齐聚一堂,只为了一部短片——《广州之心》!

  人们常说,越秀区是广州建城2200多年从未变迁的城市中心,为了捕捉她的美,传递她的与众不同,让更多人感受她的魅力,越秀区委宣传部携手广州电视台团队,耗时6个月精心打造了这部《广州之心》。

  昨天上午,越秀区形象宣传片《广州之心》首发式在越秀区政府机关大楼正式举行。

  “你是我最熟悉的,熟悉你的声音,习惯你的味道……”伴随着环卫工人扫帚的挥动、上班人群轻盈的脚步、早茶点心氤氲的热气,宣传片《广州之心》从越秀忙碌的清晨,开启了全片欢快舒缓的节奏,在现场观众面前展现出越秀千面的、别样的美。

  全片时长8分钟,通过城市记忆、历史人文、品质服务、商贸创新、时尚人居五个部分,带观众领略越秀人文、生态、产业之美。越秀区委宣传部摄制组负责人告诉记者:“我们邀请到各行各业的大咖本色出演,展现越秀人的坚守初心与斗志昂扬;尝试用走心的旁白,娓娓道出越秀古老又充满活力的不同形象;选择少一些解说,把表达更多地交给那一帧帧兼具温度和厚度的画面;希望用写满故事的镜头,传递出‘你在广州、你在越秀’的创意理念。”

(编辑: 小如 )

返回首页