主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

提高政治站位 履行政治责任

www.guangzhou.gov.cn2018年5月8日 17:17:50来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员穗祖宣)5月7日,广州市委组织部召开全市区委组织部长座谈会,聚焦深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达全省市委组织部长座谈会精神,专题研究广州市组织部门贯彻落实“四个走在全国前列”要求的思路举措。市委常委、组织部部长王世彤主持座谈会并讲话。

  会上,11个区委组织部部长、市委组织部有关负责同志,认真对标总书记重要讲话精神,结合学习贯彻省委、市委部署要求,联系工作实际,坚持问题导向,就深入抓好贯彻落实开展交流研讨。

  王世彤强调,全市各级组织部门要提高政治站位,自觉履行组织部门在全面从严治党中的政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为旗帜鲜明讲政治的具体行动,抓好总书记重要讲话精神在组织工作领域的贯彻落实,真正做到出实招、求实效、见成效,为广州勇当“四个走在全国前列”排头兵提供坚强组织保证和人才支撑。要大力提升组织力,强化政治功能建设,紧扣基层党组织建设目标,压实党委抓基层党建责任,推动基层党组织工作向打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略等重点任务聚焦聚力,集中解决突出问题、关键问题,推动党的全面领导在基层落实、全面从严治党向基层延伸,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。要推进高素质专业化干部队伍建设,突出政治标准选人用人,坚决防范和纠正选人用人不正之风,深化“四提高一加强”主题实践活动,加强干部专业能力提升,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,为敢于作为、敢于担当的干部撑腰鼓劲。谋划推进机构改革,加强教育引导,确保干部队伍思想不乱、队伍不散、工作不断。要加快创新创业人才高地建设,聚焦人才政策创新,推进人才结构战略性调整,构建更加精准的人才集聚模式,打造系统完备的人才载体平台,优化人才创新创业环境,加强政治引领和政治吸纳,完善人才生态链。

(编辑: 小如 )

返回首页