主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

坚持问题导向 强化环境执法 大力推动治水取得实效

www.guangzhou.gov.cn2018年5月7日 11:53:38来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟 通讯员穗府信)昨天上午,广州市市长温国辉到花都区,就中央环保督察整改工作和推进水环境治理进行调研督导。

  温国辉来到白坭河大坳断面葫芦涌口,察看白坭河流域水系图,了解河涌水质和综合整治情况,随后到洪秀全水库,察看水库西侧违法建设的清理整顿情况,听取市有关部门和区政府的情况汇报。

  温国辉强调,市各级各有关部门要深入贯彻党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,坚持不懈、真抓实干推动治水工作取得实效。要全面梳理治水工作中的重点、难点问题,坚持问题导向,召开专题会议,研究专门方案,采取专项行动,逐一突破解决。要加大环境执法力度,依法查处环境违法行为。要深入推进重点河涌流域“散乱污”场所的清理整顿,开展河涌沿线控源清污、清拆违法建设、堆场综合整治等水污染防治工作。要加快排水设施建设,提高排水设施的管理运营水平。要完善环境监管责任体系,强化环境执法队伍建设。

  副市长马文田参加调研。

(编辑: 小如 )

返回首页