主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

公办幼儿园5月第3周进行招生报名

www.guangzhou.gov.cn2018年5月3日 15:45:20来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/陈芳庭 通讯员/穗教宣)今年,广州市各区教育部门举办的公办幼儿园招生报名时间统一为每年5月第3周。近日,广州市教育局发布《关于做好幼儿园招生工作的通知》(简称《通知》)。《通知》明确,幼儿园招生实行免试入园,不得采用测验、口试或其他任何变相考试及审查成绩的方式招生,通知有效期3年。

  《通知》明确,幼儿园将优先满足适龄幼儿的入园需求,幼儿园小班入园年龄为3周岁。各区教育部门举办的公办幼儿园招收本区户籍以及符合相关政策规定的非本区户籍适龄幼儿,面向社会招生比例不低于90%。企业、事业单位和机关、团体、部队设置的幼儿园,除招收本单位工作人员的子女外,应当积极创造条件向社会开放,招收附近居民子女入园,民办幼儿园面向社会招生。适龄孤儿、城镇低保家庭和建档立卡家庭经济困难的适龄幼儿依据合法监护人申请优先入普惠性幼儿园。

  《通知》对幼儿园招生报名时间作出明确要求,幼儿园招生报名时间原则上为每年5月。其中,各区教育部门举办的公办幼儿园招生报名时间统一为每年5月第3周,其他各类幼儿园招生具体时间由各区教育局确定。

  “全面二孩”政策的实施催生了大量学位需求,这给教育行政带来了新的挑战。教育局相关负责人表示,将坚持学前教育公益普惠的原则,科学规划、积极统筹、合理布局、精准施策,完善学前教育公共服务体系,着力满足适龄幼儿入园需求。

(编辑: 小如 )

返回首页