主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

中大华工公布综合评价录取招生简章

www.guangzhou.gov.cn2018年5月1日 08:11:52来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者徐静)记者昨日获悉,中山大学、华南理工大学先后公布2018年广东省综合评价录取招生简章,开展基于高考基础上的综合评价录取模式招生工作,建立由“高考成绩、高校自主测试成绩和高中学业水平考试成绩”组成的综合评价体系,进行拔尖创新人才选拔。中山大学招生计划是300人,华南理工大学是150人,两校均要求在5月20日前完成报名。

  据悉,中山大学在广东综合评价招生录取招生计划数为300名,其中文科53名,理科247名。申请考生须同时具备以下条件:一、学业水平考试成绩达到AAB及以上;二、在科技发明、文学创作、研究实践、才能禀赋、社会活动等方面具有突出表现。考生在综合评价报名系统(http://bm.chsi.com.cn/)网上注册并登录,按网上要求准确、完整地填写基本信息、个人照片、中学信息、成绩信息、综合信息、个人陈述等内容,附加材料处上传《普通高中学生综合素质评价表》。若报名材料不符合要求,中山大学不予受理。报名时间是2018年4月29日~5月20日。

  据了解,华工将组织专家对所有考生提交的报名材料进行初审。结合初审结果将于6月10日左右按照华工广东省综合素质评价录取总计划的五倍比例公布初审通过考生名单。初审通过考生可于6月13日~6月17日登录报名系统使用A4纸自行打印准考证,测试时间为2018年6月17日。高校自主测试成绩及入选资格考生名单将于6月27日左右公布。入选资格考生名单也在教育部阳光高考“综合评价报名系统”、广东省教育考试院门户网站公示。入围入选资格考生名单的考生必须也在“广东省普通高考志愿填报系统”上填报华工综合评价录取志愿,未填报者无录取资格。

(编辑: 小如 )

返回首页