主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

温国辉检查督导假期安全生产工作

www.guangzhou.gov.cn2018年4月30日 07:50:26来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟 通讯员穗府信)昨天上午,广州市市长温国辉检查督导劳动节假期安全生产工作。

  温国辉到公园前地铁站,察看了解地铁安检、客流控制、安全保障和安全文化宣传等情况,并到消防站检查消防设备和地铁员工使用情况。随后,温国辉到越秀公园,了解客流、景区服务、治安巡逻、安全保障等情况,到机场高速管理中心,察看车流情况,听取交通组织等情况汇报。

  温国辉强调,市各级各部门要认真贯彻中央和省市关于安全生产工作的部署,落实安全工作责任制,做好劳动节假期各项安全风险防控工作。要深入细致开展安全隐患排查治理和安全风险管控,保障重点区域的公共安全和消防安全。要完善景区内的服务设施和安全设备,实时监控景区客流状况,做细客流疏导等应急预案。要针对节假日出行的交通瓶颈,采取必要的临时疏导措施,并做好宣传引导。要探索运用科技和信息化手段,改进交通组织管理,全力保障节假日广州交通顺畅。

(编辑: 小如 )

返回首页