主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

越秀力争3年内加装360台电梯

www.guangzhou.gov.cn2018年4月26日 10:11:35来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员周小莉)3年内完成不少于360台既有住宅增设电梯,昨日,广州市越秀区加装电梯服务中心正式揭牌,越秀区制定实施《越秀区既有住宅增设电梯三年行动方案(2018-2020年)》。区政府将既有住宅加装电梯工作纳入十大民生实事。

  越秀区既有住宅加装电梯服务中心设立在区房管局更新局(吉祥路28号)首层大厅,是联合加梯相关的职能部门、志愿者团队、电梯企业共同组建的一站式服务中心,将充分整合政企民三方力量,为群众提供既有住宅增设电梯筹备方法、技术要求、申报程序、维护保养等全流程的政策解答和咨询服务。中心现已引入区内业务量较大的增设电梯优质企业进驻展厅,由加梯企业为群众提供加装电梯设计、施工一条龙的专业化服务;同时邀请加梯志愿服务者入驻咨询服务台,充分发挥志愿者作为“加梯过来人”的榜样力量,通过现身说法、经验分享等,为在建及拟装电梯的住户面临问题出谋划策、协助化解矛盾纠纷。

  服务中心现场布置了2018年各街道既有住宅加装电梯情况表及加装电梯分布示意图,公开本年度各街道加梯目标任务数,并将按加梯项目进展在示意图中进行逐一标注;张贴了广州市既有住宅增设电梯技术规程、越秀区既有住宅加装电梯流程图及咨询地点信息一览表,为群众办事提供清晰指引。

(编辑: 小如 )

返回首页