主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

“仁心妙手护士”网投结束

www.guangzhou.gov.cn2018年4月24日 17:00:18来源: 广州日报

  10天近120万的投票!4月21日23时59分,第二届广州日报健康有约“仁心妙手护士”评选活动的网络投票环节告一段落,总投票数刷新了去年的百万纪录冲击新高。

  目前,网投评选后续相关统计工作仍在进行,随后将按计划进行专家评审环节。5月11日,广州日报健康有约将举行颁奖典礼公布评选结果,在护士节前夕为白衣天使们送上节日祝福。

  “天使”风采引全城热捧
  妙趣横生的“动感分娩操”、温馨手语坚定温柔地与听障患者沟通、果断精准的救命海姆立克急救法、生死瞬间的人工膜肺换管操作……此次入围的65位优秀护士来自公立和民营医院的二十多个不同科室,她们不仅展示了不同医疗领域的精湛护理技艺,更展示了护理人员专业、细致、耐心又充满善良和爱的个人风采。她们中既有从业数年的年轻新秀,也有在护理岗位上奉献数十年的大咖级人物。

  正如活动的连续两届专家评委,暨南大学护理学院书记、副院长,暨南大学附属第一医院护理部主任陈伟菊所说,评选活动对护理人员职业素养进行了一次详尽的检阅。一位患者则坚决为帮助过自己的护士加油打气:“从她们的身上,我看到了医患之间的真情,看到了这份职业的艰辛和她们的坚守。”在有约君的朋友圈,不但护士们的亲友团不遗余力地为她们拉票点赞,医生们也都纷纷出手,为这些平时一贯低调的“白衣战友”加油鼓劲。

  患者支持“自家”护士
  在自己生病无助时受到护士们无微不至的照顾的患者们更是毫不犹豫地为自己心目中的“女神”投上一票,并在评论中再次留下了由衷的感谢。“我家两个孩子都在这家医院出生,很奇妙两次我都遇到了她,她说话很温柔让人很安心,了解产妇的心理,帮助产妇降低焦虑痛苦和不安,非常感谢!”“谢谢你!为你投票,你是实至名归的!”

  一位参评护士则对有约君感叹说,平时的工作都是普通而平凡的,日常工作中护理过的患者千千万万,很多人都已经不记得了。这次参加评选,最感动的是就看到很多以前帮助过的患者留言说感谢,讲述自己受助的经历,这让她觉得自己得到了肯定,在这个职业上付出的一切是值得的。

  护士节前夕举办颁奖典礼
  经过十天的投票,武警广东省总队医院中医科护士向钗群以131497票的票数居于网投榜首,其后是中山大学孙逸仙纪念医院静脉治疗专科护士、55岁的护理界老前辈黎艳,她获得的票数也超过了11万票。65名护理精英一共获得了网友接近120万的支持,大幅度刷新了去年首届评比的百万票数纪录。

  目前,有约君团队的小伙伴们正在加紧统计各项数据,接下来我们还将按照既定程序,组织下一环节的专家评审。在参考网络投票结果的基础上,三位护理界大咖评委将以专业的眼光进一步全面审视入围者的技能难度、完成度等情况,力争在5月12日护士节前夕如期评出妙手护士、护理达人得奖者,以及最佳网络人气奖、最暖笑容奖、独门绝活奖、沟通高手奖四大单项奖。届时,我们将举办盛大的颁奖典礼,为我们最可爱的妙手天使们奉上节日的祝福。

        文/广州日报全媒体记者周洁莹

(编辑: 凯伦 )

返回首页