主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

优秀旅游企业最高奖励2000万

www.guangzhou.gov.cn2018年4月18日 11:10:42来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员姚瑶)昨日,广州市越秀区委、区政府召开2018年越秀区旅游发展大会暨创建广东省全域旅游示范区动员大会。会上出台了《越秀区关于进一步加快发展旅游业的意见》(下称《意见》),《意见》明确了建立适应全域旅游发展的体制机制、建设越秀旅游大数据中心以及加快商旅文融合发展等22个重点工作任务的责任分工和时间进度,提出了到2020年全区旅游接待总人数达5000万人次,全区旅游业总收入超500亿元的发展目标。

  《意见》瞄准制约旅游业发展的土地、资金、人才等要素资源短缺问题,提出了9条专门扶持政策。例如对于新落户越秀区的优质旅游企业,视其在越秀实际完成旅游投资总额情况及对区贡献情况,经评估认定可最高给予2000万元的奖励。对组织境外游客来越秀成绩突出的单位,经认定可以优先申报优质教育学位,享有专属医疗保健、绿色通道等“越秀金卡”服务。更有针对企业的个性化、精准化扶持政策,如对符合旅游产业优先发展方向的旅游新业态项目,对带动性强、地方经济发展贡献大的重点项目,经与越秀区达成战略合作协议,在越秀区长期发展的,经区政府同意,可单独制定的奖励扶持方案。

(编辑: 小如 )

返回首页