主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

百万安家费 招医学博士

www.guangzhou.gov.cn2018年4月16日 09:57:45来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者徐静 通讯员黄瑶)广东省2018届高校毕业生医学类急需紧缺人才招聘会日前在南方医科大学举行。当天有500多家用人单位到现场招聘,共提供约19648个岗位,超过1.6万学生入场应聘,有医院开出高达100万元安家费招聘医学博士,吸引了不少人前往招聘摊位咨询。

  湖南衡阳市一家医院开出了高达100万元安家费招聘医学博士,吸引了不少人前往招聘摊位咨询。据了解,今年用人单位对医学院校人才特别是医学类人才的需求更迫切,人才饥荒严重。医学类急需紧缺人才所涵盖的领域包括生殖、影像、麻醉、病理等专业,特别是医院的妇产科、儿科等科室最缺人。

  据珠海市一家医院院长透露,今年医院新开设了妇产科,对于符合要求的人才都会给编制,以及不少于50万元的安家费,有正高职称的优秀应聘者可以直接担任科室主任。另还有一些非三甲医院招聘妇产科人才时,开出的年薪也在30万元左右。

  与往年相比,本次见面会吸引了更多的基层医疗卫生机构包括县级医院积极参与。此次前来招人的广东省县级医院数量占省内招聘单位总数的30%,毕业生就业将更多地面向基层,其中包括一大批的县级医院。

  “相比那些人才济济的大医院,在规模小一些的基层医院譬如县级医院,应该会有更多可以让我‘施展拳脚’的空间。”南方医科大学本科毕业生小张谈道,自己准备在广东普宁、广东吴川等地的几家县级医院中进行选择,“有的医院开出15万元的年薪,当地政府提供无息贷款,资助毕业生在当地安家,这些都让我比较心动。”

(编辑: 小如 )

返回首页