主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

第123届广交会15日开幕

www.guangzhou.gov.cn2018年4月10日 10:52:28来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员穗商委)第123届广交会将于15日开幕,预计吸引近40个国家和地区的600多家境外企业参展。昨日,中国对外贸易中心与广州市商务委共同举办“广交会进口展区与跨境电商企业专场推介交流会”,推介本届进口展区的亮点,现场举办特邀买家的登记。

  据了解,第123届广交会将吸引近40个国家和地区的600多家境外企业参展,包括德国、日本、韩国、马来西亚、埃及、土耳其、乌克兰、泰国、印度、尼泊尔10个国家展团及中国澳门、中国台湾2个地区展团。展出题材精选电子及家电、建材及五金、机械设备、食品及饮料、家居用品、面料及家纺6大类,并于第三期继续设立国际婴童用品专区,首推“国际日化大健康产业集群”,展出来自美国、法国、德国、韩国、泰国等高端有机日化品牌。

  此外,第123届广交会继续扩大“一带一路”沿线的招展合作网络,打造更开放、更多元的招展合作生态圈。在土耳其、埃及、印度、马来西亚等展团基础上,本届新增了乌克兰、尼泊尔、泰国等沿线合作伙伴,首次引入乌克兰家电、泰国天然日化产品和尼泊尔民族风情手工艺品等产品,帮助更多当地企业通过广交会平台参与到倡议合作中。

(编辑: 小如 )

返回首页