主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

党校专家为广州高质量发展献策

www.guangzhou.gov.cn2018年4月10日 10:15:42来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员杨晗璐)为深入贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”新要求,推动广州高质量发展,昨日下午,广州市委党校和市党建研究基地举办“红棉论坛”(第5期),邀请省市党校专家学者围绕广州争当“四个走在全国前列”排头兵进行了热烈讨论和交流。

  与会专家认为,“四个走在全国前列”的新要求,是习近平总书记着眼于广东经济社会发展的实际,着眼于广东在全国大局的地位和作用,对广东提出的殷切希望。广州作为国家重要中心城市和省会城市,应当更加积极主动,提高政治站位,强化战略执行,努力争当“四个走在全国前列”排头兵。

  一要充分发挥粤港澳大湾区核心增长极的集聚作用,聚焦“IAB”和“NEM”战略新兴产业,加快推动市场化法治化国际化营商环境建设,提高全球高端资源配置能力,充分彰显广州对全省的辐射带动作用。

  二要总结超大城市社会治理的成功经验,深化社会治理方式创新,坚持以基层党建引领城市基层治理,推动城市管理网格化全覆盖,拓展外来人口参与社会治理的途径和方式,着力提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化、精细化水平。

  三要加强党的全面领导,坚定不移全面从严治党,带头贯彻落实党中央关于改革开放的重大部署,先行先试,大胆探索,深化改革,担当有为,为全国全省提供新鲜经验。

  据悉,广州市委党校高度重视教研一体化工作,结合组织实施新型智库建设重大课题,及时把“四个走在全国前列”纳入主体班教学,课题组带着科研引导学员进行专题调研,通过推动教学相长、学学相长,形成研究咨询报告,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑贡献“党校智慧”。

(编辑: 小如 )

返回首页