主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

今夜,博鳌星空下听他们讲述广州故事

www.guangzhou.gov.cn2018年4月9日 11:51:57来源: 广州日报

  广州日报讯 (特派博鳌全媒体记者黄蓉芳、申卉)今晚,2018年广州城市形象国际传播年博鳌推介会将在海南博鳌举行。这是继1月23日广州在2018广州国际传播年达沃斯推介会上宣布广州国际传播年推介计划正式启动后,举行的第5场城市形象国际传播推介会。

  本场推介会的主题为“新时代、新广州、新机遇”,旨在展示广州“实力、活力、魅力、幸福、美丽”的新时代风采。会上,广州将与海内外200多位嘉宾分享广州发展新机遇。值得一提的是,十位来自人工智能、无人驾驶、传媒广告、医疗援外、城市规划等领域的广州故事讲述者将讲述中国城市创新与开放的崭新故事,讲述他们在各自领域为世界贡献的“广州经验”,与会者将在博鳌的星空下聆听他们的广州故事。

  2018广州城市形象国际传播年推介会迎来第5站

        此次在博鳌亚洲论坛年会期间举行广州城市形象国际传播年推介会,是2018广州国际传播年的第5站活动。今年以来,借助达沃斯论坛、中国发展高层论坛、博鳌亚洲论坛等世界级高端会议平台,广州“借船出海”,唱响中国声音,也探索出城市品牌建设、构建国际传播能力的新路径,不仅提升了广州的对外传播影响力和知名度,同时赢得了广泛认同。

  1月23日,冬季达沃斯论坛期间,广州在瑞士达沃斯以“广州与世界的对话”为主题举办了2018广州国际传播年达沃斯推介会,宣布广州国际传播年推介计划正式启动,开启了广州城市形象国际传播年推介会的第一站。

  2月14日,正值新春佳节前夕,2018广州国际传播年推介会的第二站“当广州遇见巴黎——花城魅力之夜”广州海外花市活动在巴黎著名的大皇宫荣誉大厅举行,广州“花城”品牌首次走向海外,让全球在中国新春佳节之际听到广州声音,海内外共享美好的“中国年”。

  3月25日,中国发展高层论坛广州城市形象国际传播年圆桌会在北京举行,圆桌会以“新时代、新广州、新机遇”为主题,吸引了世界500强等国际知名企业40余家,其中国际企业总裁、首席执行官、董事长等企业领袖逾30人。本次圆桌会也是首次有中国城市在这个全国两会后举行的首个国家级大型国际论坛中举办主题论坛。

        十位广州故事讲述者分享他们的奋斗故事

        在海南博鳌举办的2018年广州城市形象国际传播年博鳌推介会上,广州更是大胆创新,不仅向与会嘉宾介绍广州发展机遇,共同分享广州现代化建设的成果和建设全球城市的愿景。更重要的是,广州再次创新对外传播形式,通过十位来自人工智能、无人驾驶、传媒广告、医疗援外、城市规划等不同领域的广州故事讲述者,分享他们在广州奋斗、成长的创新故事,讲述中国城市创新与开放的崭新故事。

  他们当中,有被誉为以色列创新创业之父的投资人尤西·瓦尔迪(Yossi Vardi),他曾投资ICQ,创办特拉维夫创新节,如今携手广州国际创新节,为世界科技创新创业贡献了“广州智慧”;

  有广州迈普再生医学科技有限公司董事长袁玉宇,这位在今年两会上与习近平总书记面对面谈创新的“80后”广州仔,从海外留学后回到家乡广州,在广州实现创业梦想,为生物医疗3D打印贡献了“广州智造”;

  有亿航智能联合创始人兼首席营销官熊逸放,从载人飞行器“亿航184”到夜空“千机变”惊艳全球,这家广州本土创新企业不断开创无人机飞行新模式,为世界带来了无人机飞行创新模式“广州力量”;

  有广州美术学院动漫副教授叶正华,这个被誉为最“可爱”的广州漫画家,油画系出身的他却另辟蹊径画起漫画,还屡屡为国内外政要大咖画漫画,让普京化身孙悟空,《财富》总裁化身为“财神爷”……为世界文化创意贡献了“广州style”;

  有分众传媒首席执行官江南春,他创立了中国最大的生活空间媒体,成为海外上市的中国广告传媒第一股。作为中概股回归A股,与广州结缘,从广州出发,沿着“一带一路”沿线国家输出中国原创模式,为世界文化创意带来了“广州原创”;

  有中山大学中山眼科中心援外医疗队成员张新愉副教授,她所在的援外医疗队,是世界上最小的援外医疗队,连续五年赴南太平洋、印度洋岛国以及非洲国家,播撒光明,传递友谊,为世界提供了眼科治疗的“广州经验”;

  有广州市城市规划勘测设计研究院部门副总工程师周岱霖,他和他的团队为非洲贫民窟做规划,让中国经验在非洲发芽,创造出他们对更好生活的憧憬,为世界城市规划治理贡献了“广州范例”;

  有广州云从科技合伙人、高级副总裁孙庆凯,云从科技这只来自广州的人脸识别“独角兽”,推动“中国智造”和“智慧社会”升级,成为我国银行业人脸识别的第一大供应商,为世界“智慧生活”贡献了“广州视野”;

  有景驰无人驾驶汽车首席执行官韩旭,他带领企业迁回国内、落户广州,他说,要在 2020年实现无人车的量产和运营投放,成为全世界第一批、中国第一家能够推出量产无人驾驶汽车的企业,开出了世界人工智能的“广州速度”;

  有小马智行首席战略官胡闻,从硅谷到广州,他带领的这支无人驾驶车队,在广州南沙正式上路,率先让广州市民体验到这项“黑科技”,为世界无人驾驶迈出了“广州脚步”。

(编辑: 小如 )

返回首页