主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州召开全市统战部长会议

www.guangzhou.gov.cn2018年4月4日 11:08:51来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员穗统宣)昨日,广州召开全市统战部长会议。会议传达学习全国、全省统战部长会议和市委统一战线工作领导小组会议精神,总结回顾党的十八大以来全市统战工作,研究谋划新时代统一战线工作,重点部署2018年全市统战工作。市委常委、统战部部长卢一先出席会议并讲话。

  卢一先指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻领会中央和省委、市委对新时代统战工作作出的部署要求,充分认识我市统战工作面临的机遇和挑战,清醒看到当前统战工作存在的短板和弱项,勇担新使命、迎接新挑战,下大力气抓重点、补短板、强弱项、防风险,推动全市统战工作全面上水平、再创新局面;要真抓实干、开拓创新,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步做好民主党派、党外知识分子和新的社会阶层人士、非公有制经济、民族宗教、港澳台海外等领域工作,全面提升新时代统战工作质量和水平;要落实全面从严管党治党责任,始终把政治建设摆在首位,全面增强履职尽责本领,扎实做好抓基层打基础工作,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实加强统战部门和统战系统干部队伍建设,为广州当好“四个走在全国前列”排头兵、建成向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出新的更大贡献。

  会上,市教育局、市公安局、海珠区、天河区、番禺区分别作经验交流发言。

(编辑: 小如 )

返回首页