主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

南沙升级改造5学校 总投资超过1.1亿元

www.guangzhou.gov.cn2018年4月3日 11:04:10来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者贾政)在《广州市城市总体规划(2017-2035年)》提出“强南沙”的目标之后,南沙区的好消息就接踵而至。近日,广州市公共资源交易中心发布《南沙一中高中部、东涌中学、金隆小学、金洲小学、南沙小学等5所学校校园升级改造项目勘察设计招标公告》(简称《公告》),《公告》显示,南沙这5所学校升级改造项目计划总投资超过1.1亿元,主要对校园内的操场、教学楼、校园道路、学生宿舍等进行全面升级。

  记者了解到,这次改造的学校中,投资最高的是东涌中学,总投资达到3110.47万元,改造内容涉及多个教学楼、实验楼和宿舍的外墙和门窗改造,还包括大门改造,路面铺设等。

  据了解,广州不少名校也都纷纷落子南沙,不久前,广大附中计划将在南沙成立广大附中南沙实验学校。广州市二中也来到南沙委托管理学校,广州实验教育集团也与南沙区签约。

  5所学校升级改造项目一览

        1.南沙第一中学高中部校园升级改造工程项目,改造内容主要包括:400米标准运动场更新改造、校园新设阅读与休息区(校园小景)、集贤广场改造、教学楼整修、增设围墙、德政楼教学楼卫生间改造、学生宿舍翻新改造、教师宿舍翻新改造、学生教师食堂翻新、校园道路面修复(沥青混凝土路面铺设)、篮球场区等面层改造、增加校园路灯等。项目总投资2687.92万元。

  2.南沙东涌中学进行升级改造项目拟对综合楼,实验楼1号楼、2号楼,高中教学楼1号楼、2号楼、3号楼,电教楼、食堂,学生宿舍1号楼、2号楼等进行外墙饰面改造约42993平方米;学校大门改造一项:拟对综合楼,实验楼 1号楼、2号楼,高中教学楼1号楼、2号楼、3号楼,电教楼、食堂,学生宿舍1号楼、2号楼等进行门窗改造工程,建设面积约6614平方米;新铺沥青混凝土路面约19290平方米,新砌石材路缘石约3492米,新铺石材路面约4285平方米;屋面防水隔热层修复约6871平方米;新铺室内复合实木地板约1560平方米;室外道路广场给排水改造约22415平方米;安装铝合金线槽桥架约7500米及大门改造、绿化迁移、树池拆除、新建景观水池及建筑外墙空调主机拆除等配套实施工程。项目总投资3110.47万元。

  3.南沙区金隆小学升级改造工程,主要是对金隆小学校内的道路、广场、围墙、排水设施、运动场、建筑物地面砖、庭院铺装、绿化园林等进行改造升级,学校总建设面积约27710.59平方米。项目总投资2136.05万元。

  4.南沙金洲小学升级改造工程,主要是对金洲小学校道、校门、广场、停车场、教学楼地面铺装、排水设施、绿化园林等进行改造升级,学校总建设面积约15661.8平方米。项目总投资1531.86万元。

  5.南沙小学校园升级改造项目,改造面积22482平方米,改造内容主要包括:游泳馆改造、体育馆改造、新增明德学堂景观、校园中心广场改造、明德阁中心广场改造、教学楼首层地面改造、篮球场防护网基础加固、运动场看台改造、新建主席台风雨棚及播音设备、升旗台移位、绿化改造、报告厅屋面改造、风雨亭改造、校园雨水口更换、花坛升级改造等。项目总投资1855.79万元。

(编辑: 小如 )

返回首页