主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

中化集团在南沙打造“1+2+N”战略布局

www.guangzhou.gov.cn2018年3月27日 14:13:55来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静 通讯员南宣) 昨日下午,广州市委常委、广州南沙开发区党工委书记、管委会主任、南沙区委书记蔡朝林会见了全国政协常委、中化集团党组书记、董事长宁高宁。会上,双方探讨了系列合作项目,并共同见证签署战略合作协议。

  根据双方签订的协议内容,中化集团将整合内部及上下游产业链相关资源,在南沙投资打造“1+2+N”战略布局。其中,“1”是指中化集团在南沙成立综合产业基金,支持广州种业小镇全面建设和开发;“2”由中化集团整合旗下农业和金融两个事业部,在导入相关农业资源的同时,推动中化金融科技和财富中心两大平台落户广州南沙,为广州种业小镇运营管理保驾护航;“N”是指中化集团将发挥央企号召力和行业影响力,每年推动如全国种子双交会、全国植保双交会、广东种博会、世界种业大会等一系列农业界盛会于广州种业小镇举办,助力广州打造国际种业中心。签约活动后,宁高宁董事长高度赞赏广州改革开放以来取得的成就,并提出:“全面拔高种业小镇的建设高度,以打造生命科学城为最终目标。”蔡朝林表示:“南沙应以本项目落户为契机,用自我革新的勇气进行深化改革创新,推动南沙经济高质量发展,形成全面开放新格局。”

(编辑: 小如 )

返回首页