主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

开创纪检监察工作新局面

www.guangzhou.gov.cn2018年3月19日 16:38:44来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员穗纪宣)3月16日上午,广州市纪委监委机关及派驻(出)机构召开全体干部大会,传达学习贯彻党的十九届三中全会和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生主持会议并讲话,强调全市纪检监察干部要把思想和行动迅速统一到党的十九届三中全会和习近平总书记重要讲话精神上来,对标走在全国前列要求,以改革创新精神开创广州纪检监察工作新局面,为广州在全省实现四个“走在全国前列”中当好排头兵提供坚强保证。

  刘连生指出,党的十九届三中全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持和发展中国特色社会主义,勇于自我革命的坚定决心和政治勇气,体现了对党的领导、国家富强、民族振兴、人民幸福的深谋远虑和使命担当。习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,阐明了新时代广东发展的重大战略问题,提出四个“走在全国前列”的要求,充分体现了党中央对广东工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望,为进一步做好新时代广东工作指明了前进方向、注入了强大动力、提供了科学指南。

  刘连生强调,深化改革创新是贯穿党的十九届三中全会和习近平总书记重要讲话精神的主线,全市各级纪检监察机关要以庆祝改革开放40周年为重要契机,着眼走在全国前列这个新的定位、新的任务、新的目标、新的动力、新的境界,以逢山开路、遇水架桥的改革创新精神推动广州纪检监察工作高质量发展。

  刘连生要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把深刻学习领会党的十九届三中全会和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,在学习宣传上先行一步、在贯彻落实上更深一层,结合纪检监察工作实际,形成扎实可行的具体举措。

(编辑: 小如 )

返回首页