主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

坚定不移听党话跟党走建功新时代

www.guangzhou.gov.cn2018年3月8日 12:31:51来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)在“三八”国际妇女节来临之际,昨日,广州市委书记任学锋与广州的全国、省、市三八红旗手,省三八红旗集体、巾帼文明岗代表,以及全国最美家庭代表等座谈。市领导陈志英、潘建国参加。

  任学锋代表市委市政府向获得表彰的优秀妇女代表表示热烈祝贺,向全市广大妇女和妇女工作者致以节日问候和美好祝愿。他指出,近年来,全市广大妇女自觉听从党的号召,积极顺应时代发展,在各行各业锐意进取、拼搏奉献,涌现出一大批创新创业、巾帼建功、孝老爱亲的先进典型,充分展示了新时代广州女性的巾帼风貌,是推进广州文明城市建设和高质量发展的重要力量。

  全市各级党委政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强对妇女工作的领导,团结带领全市广大妇女坚定不移听党话跟党走、建功新时代,为妇女全面发展创造良好条件,切实增强广大妇女的获得感幸福感安全感。各级妇联组织要牢牢把握增强政治性先进性群众性要求,提高政治站位,加强思想引领,进一步深化改革,不断提高联系妇女、服务妇女、维护妇女合法权益的本领。广大妇女要以先进典型为榜样,积极弘扬社会主义核心价值观,立足岗位、追求卓越、争创一流,在推进广州高质量发展、建设中国特色社会主义引领型全球城市中建功立业。

  座谈会上,钟卫红、段澜、吴宇琦、杜兰、梁凤莲、彭娅、官选芸、廉洁、杨露、熊海涛、郑裕敏、刘颖、颜芳、刘瑞杰、耿明等汇报了各自工作体会。她们表示,广州积极推动妇女工作和经济社会同步发展,为广大妇女发展构建了和谐包容的社会文化、提供了广阔舞台。她们将珍惜荣誉、立足岗位,展示新风采、创造新业绩,为广州发展再立新功。

  据悉,2017年度,广州市新当选全国三八红旗手1名,广东省三八红旗手标兵(十大南粤女工匠)2名,广东省三八红旗手14名,广东省三八红旗集体6个,广东省巾帼文明岗12个;获评全国最美家庭3户,广东最美家庭13户,广东省十大优秀书香之家1户。市一级通报表扬市三八红旗手152名、三八红旗集体71个、巾帼文明岗161个,十大最美家庭、广州市文明家庭68户,书香家庭40户。

(编辑: 小如 )

返回首页