主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

99元可参保3年

www.guangzhou.gov.cn2018年3月8日 10:53:13来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者叶碧君、王晓全 通讯员穗妇宣) 在广州生活工作且已参加广州市基本医疗保险的女性注意啦!从今天到3月31日,只要缴纳99元,就能购买女性特定疾病保险和交通意外伤害保险,享受长达3年的第三期“爱心计划”项目!

  昨日,广州市妇联、广州市妇女儿童福利会联合举办“玫瑰公益”——第三期“广州妈妈爱心计划”项目动员及业务培训会。与前两期相比,第三期“爱心计划”实现保障水平、服务水平全面提升,已参加广州市基本医疗保险的女性被纳入保障人群,补助金额度提升至1.2万元,并增加交通意外伤害保险,最高补助25万元。

  第三期“爱心计划”为期三年,自2018年3月8日起,至2021年3月7日止,执行100天免责期(医疗考验期)。保险保障项目包括关爱女性特定疾病保险,具体为自保险生效之日起,被保险人在100天免责期后首次经广州市二级以上(含二级)医院确诊罹患原发性乳腺癌及原发性女性生殖系统恶性肿瘤,可一次性获得重大疾病保险金1.2万元,比原来补助金额提高2000元。

  此外,“爱心计划”还首次增加乘坐公共交通工具意外保障,最高可补助25万元。而持有广州市低保、低收入证的患病申请人,可申请由市儿福会再额外一次性补助2000元。

  微信可报名
  第三期“爱心计划”首次引入线上缴费方式,广大女性可直接使用手机微信搜索“广州女性”“花城人家”微信公众号,关注后进入界面点击“爱心计划报名”栏目;或用电脑登录“广州妇联公益平台”(www.hcrj.org.cn)进入广州妈妈爱心计划界面,了解活动详情后,手机扫描二维码即可参加活动。此外,参加人员也可在各社区、街道和村镇、所在单位、中国人寿网点集中缴费。

(编辑: 凯伦 )

返回首页