主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州国际旅游展显国际范

www.guangzhou.gov.cn2018年3月5日 14:28:21来源: 广州日报

 

广州海心沙公园鲜花盛放、美丽如画。广州日报全媒体记者莫伟浓 实习生林泽君 摄

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员穗旅宣)被誉为“华南旅业风向标”的第26届广州国际旅游展览会(简称:广州国际旅游展)于前日落下帷幕。广州市旅游局表示,为期三天的展会共接待参观者17.66万人次,较上届增长24.1%,其中专业观众37,334人,较上届增长19.5%。17家参展旅行社营业收入累计13531.12万元,比去年增加1105.12万元,增长8.9%。

  本届展会规模较去年明显扩容。由去年4个馆增至5个馆,新增旅游文化商品馆,除非遗文化、文创旅游产品及地方特色旅游文化商品展示外,还引进了首个城市文化品牌推广区“广府文化生活体验馆”,内设广府茶居和“讲情怀、重体验”的匠心民宿专区。

  而在展会参与度上,新增了波兰、捷克、斯洛伐克、卢旺达、澳大利亚、新西兰、塔桑尼亚等国家,开幕式当天,33家外国驻穗领事馆总领事及官员出席并参观展会,数量创历届新高。

  业界普遍认为,近年来广州城市建设成果取得良好口碑,再经过广州“花城”品牌的有力打造和宣传,以及5年来对“广州过年、花城看花”这一春节城市文化品牌的持续创新和发展,广州国际重要旅游城市地位进一步提升,吸引力和影响力也达到新高度,在世界旅游名城的发展道路上为更多游客所认同和喜爱。

  在第26届广州国际旅游展上,来自53个国家和地区的1029家企业参展,其中68%为国际参展商。海内外总体参展比例较去年上涨5%。作为本届展会主宾国的巴拿马携当地近20家旅游机构组成庞大阵容开启中国市场吸金之旅,在为旅业同仁带来新产品的同时,也为深化巴中经贸合作再做贡献。今年正值“中土旅游年”,土耳其带来特洛伊古城木马助阵现场。

  “印度洋上的明珠”斯里兰卡也以国际馆内排名第三大的展位重磅亮相,带来16家斯里兰卡领头企业以及作为国家代表的斯里兰卡航空公司;首次参展的波兰旅游局则借助“2018中国-欧盟旅游年”的契机在广州国际旅游展上发展该国深度游、开发新线路和新产品;位于非洲中东部的卢旺达更是千里迢迢来到广州,彰显了广州国际旅游展会的号召力。

(编辑: 小如 )

返回首页