主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州市委常委会传达学习党的十九届三中全会精神

www.guangzhou.gov.cn2018年3月2日 11:52:56来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习党的十九届三中全会精神及省委常委会(扩大)会议精神,部署贯彻落实工作。

  会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,推动党和国家各项事业取得新成绩,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想无往而不胜的强大真理力量、思想力量、实践力量。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,凝心聚力、只争朝夕、真抓实干,着力建设独具特色、文化鲜明的国际一流城市,建成展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。

  会议强调,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局、适应新时代中国特色社会主义发展要求,作出深化党和国家机构改革的重大决策部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持党的全面领导,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实深化党和国家机构改革部署要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,逐层逐级抓好学习贯彻工作,确保将全会精神传达到每位党员。对表中央和省委部署要求,结合广州实际开展调研,全面总结改革历史经验,深刻分析在加强党的全面领导、提高政府执行力、深化群团改革等方面存在的问题,认真做好各项改革筹备工作,明确时间表、路线图、责任书,有组织、有步骤、有纪律统筹推进党政军群机构改革,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,全面提升城市治理能力和治理水平。以深化机构改革为引领,加大营商环境、放权强区、行政审批、综合执法、公共服务等重点领域改革攻坚力度,增强改革的系统性整体性协同性,使各项改革相互促进、相得益彰,形成总体效应,为推动广州高质量发展提供有力保障。

(编辑: 小如 )

返回首页