主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

到南沙培训就业有补贴

www.guangzhou.gov.cn2018年3月2日 10:45:22来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静 通讯员林正山、沈娃)节后,南沙迎来一波招聘就业高潮。昨日,南沙区镇街招聘会中规模最大的招聘会——2018年南沙街“春风行动”现场招聘会在南沙万达广场举办,近百家企业上千职位虚位以待,部分职位月薪过万。记者获悉,南沙区推出了职业技能培训补贴,育婴师、保育员、保健按摩师、维修电工等培训可享受每人不超过1000元补贴,每人仅限补贴一次。

  现场:325人达成就业意向

        记者在现场看到,招聘会入口处搭建了大型海报,许多求职者在此获悉心仪的意向公司和岗位之后直奔主题进行咨询、面试。众企业纷纷开出高薪和各项福利,希望招聘到心仪的人才。“招聘的岗位集中在制造业和服务业,月薪水平集中在3500~4500元,但有部分管理职位或稀缺的工程技术人员月薪超过一万。”南沙区有关负责人告诉记者。部分企业开出了高薪揽才,月薪过万。

  数据显示,本次招聘会陆续进场登记的求职人员多达1200多人次,其中,成功达成就业意向325人。

  福利:补贴后可“免费”培训

        此外,记者在现场获悉,南沙推出职业技能培训补贴政策,到南沙区签约培训机构培训可以获得培训补贴,各类补贴叠加可以基本抵消培训费用,相当于“免费”培训。

  其中,在社会保险补贴方面,用人单位新招用南沙区户籍大龄劳动力,办理就业登记并依法参加社会保险稳定就业半年及以上的,根据劳动者在补贴期内参加企业职工社会保险的时段,给予养老、失业、工伤保险补贴,补贴期累计不超过3年。

  在岗位补贴方面,用人单位新招用户籍劳动力,办理就业登记并依法参加社会保险稳定就业半年及以上的,根据劳动者在补贴期内参加企业职工社会保险的时段,按每人每月200元的标准给予岗位补贴,补贴期累计不超过3年。

(编辑: 小如 )

返回首页