主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

明珠湾大桥施工招标完成

www.guangzhou.gov.cn2018年3月1日 10:00:36来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何颖思 通讯员李贝)昨日记者从广州公共资源交易中心获悉,明珠湾大桥工程(不含先行段)设计施工总承包已顺利完成招标。该项目线路起于万顷沙岛的外环西路,止于南沙经济开发区虎门联络道,全长约10.42公里,其中桥长2.64公里,项目估算总投资47.15亿元。

  拟建的明珠湾大桥工程线路规划宽度60米,道路段双向八车道,规划为城市主干道;其中明珠湾大桥采用双向八车道,跨越龙穴南水道,水域宽度1300米,平均水深约9米,已完成本工程主线9.1公里全长范围内的道路、桥梁、给排水、绿化、交通、功能照明、电力管沟、河涌改道的相关勘察设计工作。明珠湾大桥建成后,可进一步加强南沙岛与珠江管理区的联系,美化周边环境,提升两岸综合服务水平,强化高新技术产业区之间的交流,助力南沙形成交通便捷、环境优美、社会服务功能齐全的现代化海滨新城区。

(编辑: 小如 )

返回首页