主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

温国辉到思科(广州)智慧城等项目调研

www.guangzhou.gov.cn2018年2月28日 11:38:02来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,广州市市长温国辉到重点建设项目调研,协调解决项目推进中的问题,部署抓落实、促发展工作。

  温国辉来到位于番禺区的思科(广州)智慧城项目建设工地,在建筑物天台俯瞰施工现场,了解规划建设情况及存在问题。在广州医科大学新造校区二期工程项目,查看用地规划红线图,听取建设进展情况汇报。在广汽智联新能源汽车产业园,了解产业园和广汽番禺汽车城的总体规划、建设进展。随后,到广汽研究院观看广汽智联新能源汽车的展示。每到一地,温国辉对项目建设中的问题进行研究协调。

  温国辉强调,市各级各部门要深入学习领会党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,增强狠抓落实的本领,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,推动市委市政府确定目标任务的实现。要抓重点、补短板、强弱项,持续加大固定资产投资、工业投资力度,推动先进制造业加快发展。要以问题为导向,凝聚力量攻坚克难,破解项目建设中的规划、用地、资金、配套设施等问题,推动重点建设项目早日开工、建成、投产、运营。要深化建设工程项目审批制度改革,提高审批效率,同时建立市、区协调联动机制,抓紧推进项目建设涉及的规划调整和征地拆迁。对于重点社会民生项目,要加大财政投入,优化投融资模式,做好项目建设资金保障。要加快项目周边的道路等市政设施建设,做到配套设施与主体项目同步投入使用。

  常务副市长陈志英参加调研。

(编辑: 小如 )

返回首页