主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

温国辉到企业调研并召开座谈会

www.guangzhou.gov.cn2018年2月27日 11:23:44来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,广州市市长温国辉就优化营商环境、支持企业发展进行调研,并召开座谈会。

  温国辉先后到位于黄埔区的广州卡斯马汽车系统有限公司、广州视源电子科技股份有限公司,实地察看生产线和展厅,分别与两家企业负责人座谈。随后在黄埔区政府开会,与捷普电子(广州)有限公司等6家企业负责人座谈。各企业对广州政务服务的质量效率表示认可,并就产业政策、人才引进、公共服务、平台建设等提出建议。温国辉认真听取企业发言,要求市、区相关部门认真研究吸纳所提建议。

  温国辉强调,市各级各部门要深入领会党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,率先加大营商环境改革力度,支持企业发展,激发市场主体活力。要按照市委、市政府部署,全力构建市场化国际化法治化营商环境。要持续深化商事登记制度改革,同时加强事中事后监管,推动商事管理服务规范化常态化。要在企业办理证照、申请用地用电、纳税等方面,提供并联式、一站式政务服务,提升企业投资便利度。要根据企业需求,大力发展相关服务业,搭建服务平台,开展全产业链招商引资,为企业发展壮大营造优越环境。要推进公共服务优质化均衡化,持续提升城市环境,全面落实人才政策,让企业引得进人才、留得住人才。

  市委常委、黄埔区委书记周亚伟参加座谈。

(编辑: 小如 )

返回首页