主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

网络灯谜点亮广州之春

www.guangzhou.gov.cn2018年2月27日 10:33:49来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员穗外宣)自2013年提出“广州过年·花城看花”美好倡议以来,拥有百年历史的广州迎春花市,正变得愈发年轻、愈发时尚。今年广州花市推出“登顶花城之巅”网络灯谜活动,以文化+科技的创新融合,吸引50多万人次参与,掀起新时代的文化惠民热潮。

  文化惠民,惠在共享。此次活动,主办方携手全市各大文化企业,为广大网友准备了丰厚奖品。除了登顶广州塔,俯瞰广州之外,还能登高白云山,放眼美丽河山。可以在百万葵园里徜徉花海盛宴,可以在动物世界中感受人与自然,越秀花灯为你呈上琳琅满目的视觉开年饭,云台花园带你饱览花城明珠的秀美。如果有小伙伴准备来广州与你重逢,请记得一定要让TA先答题,不仅了解广州历史人文,还能赢取广州城市旅游卡,让TA不花钱游广州!

  文化惠民,惠及素质。此次线上答题中,主办方在灯谜内容融入十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、广州城市历史、迎春花市等丰富内涵,让网友一边闯关,一边领会和传播社会主流价值,赋予“花城”品牌新的政治高度、精神高度、文化高度。

  文化惠民,惠在时尚。反响如何,数据佐证。在这次活动中,主办方充分利用了“答题”这一时下最火爆的互联网传播形式,活动在大年初二一上线便受到了极高的关注,答题玩家在不到10个小时的时间里,便轻松突破10万人次大关,至今吸引50多万人次参与——借助现代信息技术,为文化惠民倾注了强大助力。

  据悉,活动近期经过进一步优化,奖品更加丰富,新增长隆野生动物园、百万葵园门票、一日旅游卡等。

(编辑: 凯伦 )

返回首页