主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

任学锋主持召开市委常委会会议

www.guangzhou.gov.cn2018年2月25日 12:06:15来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习中央和省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的部署要求,审议通过我市工作方案。

  会议强调,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保“两个走在前列”目标顺利实现的重要保障。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉维护习近平总书记的核心地位,更加坚定自觉维护党中央权威和集中统一领导。认真贯彻落实省委通知要求,深入开展警示教育,开好专题民主生活会,做好干部处理情况“回头看”工作,坚决肃清李嘉、万庆良严重违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律的流毒影响,进一步净化优化风清气正干事创业的政治生态环境,决不允许搞政治阴谋、危害党中央权威,决不允许拉帮结派、搞团团伙伙,决不允许政商勾结、形成利益集团。各级领导干部要强化政治责任担当,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,带头抓好整改落实,形成“头雁效应”。各级各部门要密切配合,制定具体落实方案和工作措施,由表及里、持之以恒全面整治,推动肃清工作向深挖根源推进、向内省自觉转化、向治本抓常拓展,坚定不移把全面从严治党引向深入。

(编辑: 小如 )

返回首页