主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

中山二院新址选定海珠儿童公园以南

www.guangzhou.gov.cn2018年2月23日 11:21:21来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟)海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。

  海珠区综合医院(中山大学孙逸仙纪念医院新址)位于海珠区广州大道以东、环岛路以北、海珠儿童公园以南。从规划图上看,该地块原来的用地性质大部分为公共绿地,地块西侧一小块为供应设施用地,东侧一小块为社会停车场用地。

  根据最新规划,将原控规的绿地变为医疗卫生用地,用地面积为47364平方米,计容建筑面积为249000平方米,容积率为5.3,建筑密度为35%,绿地率为30%,建筑限高为100米。地块西侧为防护绿地,用地面积14554平方米。同时将沿新院区规划范围北侧增加1条城市支路,道路红线宽度为20米。

  目前,在海珠区的三甲综合医院包括有广东省第二人民医院、珠江医院、广州市红十字会医院、广州医学院第二附属医院等,主要分布在新港路、工业大道、昌岗路等一些中心地带。根据此前的规划,海珠区将在海珠生态城范围内新增两间三级综合医院。同时,还将在凤阳街、南洲街、江海街等人口密集且基本医疗资源配置相对薄弱区域规划新增两间一级综合医院。

  同时进行公示的还有广东省第二人民医院地块控制性详细规划调整。省第二人民医院位于海珠区石榴岗路1号,医院和海珠区更新局申请按照权属范围修正规划用地边界,修正后净用地面积为34895平方米,周边地块边界相应调整。

  申请调整地块容积率调整为6.16,建筑面积214906平方米,建筑密度40%,增加5处公建配套——社会卫生服务中心、文化室、星光老年之家、公共厕所、垃圾收集站。规划新建一栋100米高、25层的医院大楼,包括东、西两翼;规划新建1栋100米高、35层的回迁住宅;同时在原门诊楼东侧规划新建一栋6米高的机械停车库,缓解医院停车难问题。

(编辑: 小如 )

返回首页