主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

温国辉主持召开市政府党组会议

www.guangzhou.gov.cn2018年2月1日 11:30:16来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天,广州市委副书记、市政府党组书记、市长温国辉主持召开市政府党组会议,传达学习党的十九届二中全会公报精神、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、中央政治局民主生活会精神,传达学习省委李希书记参加省十三届人大一次会议广州代表团审议时的讲话精神,部署市政府贯彻落实工作。

  会议强调,市政府党组和政府系统各单位要认真学习领会习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,深刻领会宪法修改的重大意义,切实把思想和行动统一到中央有关决策部署上来。要增强宪法观念,自觉维护宪法权威,坚决保证宪法实施。要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性艰巨性,以更强意志、更大决心、更实举措,推动全面从严治党不断取得新成效。

  会议传达学习中央政治局民主生活会精神,就学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行研讨交流。会议强调,市政府党组成员要旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓落实。要按照“大学习、深调研、真落实”活动的要求,沉到一线深入调研,找准问题推动发展。要持续深入纠正“四风”,以身作则严于律己。要以中央政治局民主生活会为标杆,认真筹备,高质量开好市政府党组民主生活会。

  会议强调,市政府党组和政府系统各单位要认真学习贯彻省委李希书记参加省十三届人大一次会议广州代表团审议时的讲话精神,推动广州高质量发展,深化改革、扩大开放,全面提升城市规划、建设和管理水平,建设独具特色、文化鲜明的国际一流城市。

  会议学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》,要求扎实抓好《条例》的贯彻执行。会议讨论了《市政府党组2016年度民主生活会整改落实情况报告》《市政府党组2017年度民主生活会对照检查材料》文稿,要求坚持问题导向,进一步修改完善文稿,为市政府党组民主生活会召开作好准备。会议审议了《广州市2018年度政府规章制定计划(草案)》,同意修改完善后按程序报市委审议。

  市政府党组成员参加会议。副市长王东列席会议。

(编辑: 凯伦 )

返回首页