主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

两大创投项目落户海珠创新岛

www.guangzhou.gov.cn2018年1月30日 11:08:46来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文)昨日,接连两个重要创投项目在广州海珠区落户和开幕,标志着海珠创新岛的建设进一步加速。当天上午,国际一流的斯坦福大学与启天合作建立的国际联合研究院在位于海珠区的广州市创投小镇落户。当天下午,国内首屈一指的创新创业社区氪空间广州首个社区在广州塔旁的T.I.T创意园启用,将提供基于全物联网的办公空间。海珠区有望得到更多国内外风投机构青睐,更多科技型初创企业扎根成长。

  昨日上午,由启天建立,斯坦福大学mediaX共同参与的国际联合研究院宣告落户广州市创投小镇,同时启天也获得国内投资大咖的一笔风投资金。据介绍,此次合作目标就是要把硅谷的创新要素嫁接广州的科教资源、市场资源和资金资源,打造一个国际化的一流的产业研发平台和科技应用中心。

  在广州空间启用前,氪空间已经在北京、上海等8个城市开放了30个空间,氪空间副总裁董博表示,氪空间在广州的落地,是氪空间创投服务生态体系覆盖华南区域的开始,未来将以广州为核心,以深圳、珠海为支点,辐射香港、澳门,实现粤港澳大湾区的创投服务网络。

(编辑: 凯伦 )

返回首页