主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州市代表团参加世界经济论坛2018年年会

www.guangzhou.gov.cn2018年1月27日 11:39:54来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)1月20日至26日,广州市委书记任学锋率广州市代表团赴德国和瑞士访问,在达沃斯参加世界经济论坛2018年年会,出席40多场活动,积极宣传党的十九大精神,推介广东、广州开放创新发展的营商环境,重点围绕发展新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料等战略性新兴产业商谈合作。

  世界经济论坛2018年年会期间,任学锋拜会世界经济论坛创始人、执行主席施瓦布教授,就推动第四次工业革命、继续深化合作达成共识。代表团出席了论坛开幕式、中国主题特别会议、“中国之夜”、“法兰克福遇见达沃斯”等活动。代表团在达沃斯举办2018年广州国际传播年推介会,向华尔街日报、CNBC、彭博社、《财富》杂志等外国主流媒体以及与会企业推介2018年世界航线发展大会、广州国际投资年会、广州城市新标识等,提升广州国际化形象。

  代表团在达沃斯分别与美国思科集团、美国高通集团、美国电话电报公司、美国赛默飞世尔、德国西门子集团、法国达索系统、瑞士诺华制药、比利时百威英博等24家世界知名企业高层,以及世界经济论坛执行董事、中国区首席代表艾德维和日本福冈市长高岛宗一郎举行会谈,达成广泛的合作共识。

  世界经济论坛2018年年会以“在分化的世界中打造共同命运”为主题,全球政府高层、企业领袖和专家学者等3000多名代表参会。

  访问德国期间,代表团拜访了法兰克福市长彼得·费尔曼,共庆两市缔结国际友好城市关系30周年,调研法兰克福城市国际金融中心发展和城市规划建设,与贺利氏集团、默克集团和海瑞克集团等知名德国企业高层座谈。

(编辑: 凯伦 )

返回首页