主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

市政府工作部门为市政协委员提供协商咨询服务活动

www.guangzhou.gov.cn2018年1月11日 17:32:16来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文、林霞虹、张露、申卉)昨日,政协第十三届广州市委员会第二次会议开幕大会后,市政府工作部门为市政协委员提供协商咨询服务活动。广州市委副书记、市长温国辉,广州市政协主席刘悦伦,副主席李瑾、张嘉极、陈怡霓、庾建设、黄炯烈、姚建明、柯珠军、于欣伟参加了咨询服务活动。

  市政府各有关部门按照各自工作职能,集中为政协委员提供法律法规、政策及相关工作等答疑、咨询服务,并就今年准备提交的提案交换意见。参加此次协商咨询服务的28个政府工作部门共330个工作人员到场。活动期间接受235名委员提出269个问题的询问,其中现场解答了248个问题。

  协商咨询服务活动旨在贯彻党的十九大关于加强协商民主的要求,便于市政协委员充分了解政府有关部门的工作情况,加强提案提出和办理双方的结合,使政协提案更加切合实际,至今已坚持举办多年。

(编辑: 小如 )

返回首页