主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

以奋发有为的精神风貌 推动广州高质量发展

www.guangzhou.gov.cn2018年1月9日 11:46:00来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,广州市委副书记、市政府党组书记、市长温国辉主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话、关于寻乌扶贫调研报告的重要批示精神,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,传达学习省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定、省贯彻落实中央八项规定精神实施办法,传达学习省委十二届三次全会、市委十一届四次全会精神,审议《关于广州市2017年法治政府建设情况的报告》。

  会议强调,市政府党组和政府系统各单位要认真学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。要保持奋发有为的精神风貌,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作。牢固树立以人民为中心的发展思想,用真心、出真招、谋实事,努力向人民群众交上优异的答卷。要牢牢把握信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,把政府系统建设得更加坚强有力。要认真领会习近平总书记关于寻乌扶贫调研报告的重要批示精神,大兴调查研究之风,坚持问题导向,深入分析问题,准确掌握情况,找到破解问题的办法,并狠抓工作落实。

  会议强调,要认真学习中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记对“三农”工作的一系列重要指示要求。要坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。市政府工作报告要认真贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,确定年度工作任务和具体项目,抓好落实。

        会议强调,市政府党组和政府系统各单位要认真学习贯彻省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,确保中央政令畅通无阻。要学习贯彻中央八项规定及实施细则,贯彻落实省的实施办法,严格执行改进调查研究、精简会议文件、改进新闻报道等各项要求。

  会议传达学习省委十二届三次全会、市委十一届四次全会精神,要求认真谋划部署政府工作,抓重点、补短板、强弱项,努力推动广州各项工作走在前列。会议审议了《关于广州市2017年法治政府建设情况的报告》,同意修改完善后按程序上报。会议还审议了其他事项。

  市政府党组成员参加会议。副市长王东列席会议。

(编辑: 小如 )

返回首页