主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

创维智能产业创新基地 落户黄埔区广州开发区

www.guangzhou.gov.cn2018年1月9日 11:43:04来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何瑞琪 通讯员黄嘉庆、黄于穗)昨日,黄埔区、广州开发区与创维集团有限公司签订投资框架协议。创维集团将投资约70亿元,在该区的中新广州知识城内建设智能产业创新基地,实现智能家电年产量3000万台、智能系统和终端产品年产量180万台,合计产值约300亿元。

  广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟出席签约活动。

  创维集团系列项目落户黄埔区、广州开发区,与该区以LG为龙头的平板显示产业集群密切相关。自2006年起,乐金显示(LG Display)已在广州科学城累计投资总额40亿美元,建设模组和面板项目,并带动20多家配套厂进驻,形成了国内技术最先进、生产规模最大、产出效益最高的平板显示产业价值创新园,园区年产值达到千亿元。

  近期韩国政府批准LG在中国建设8.5代OLED,这是LG除在韩国之外首条8.5代OLED,也是中国首个高世代OLED项目。伴随着LG新项目的投资落定,系列上下游企业纷纷增资扩产。届时,科学城依托LG系列项目,将打造成为世界级的平板显示基地;知识城依托创维智能产业创新基地项目,有望打造成为华南最大的智能家电制造基地。两大基地相互协同发展,构成了从高端面板、模组到智能终端的全产业链、价值链闭环,形成了全新的产业生态,使广州迈入了新型显示与家电制造“双核”驱动时代。

(编辑: 小如 )

返回首页