主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

中共广州市委十一届四次全会闭幕

www.guangzhou.gov.cn2018年1月7日 07:29:05来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者毕征、吴城华、黄蓉芳、何道岚、李天研、张涨 通讯员史伟宗)昨日上午,中共广州市委十一届四次全会闭幕。会议传达学习新华社刊发的习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神。会议表决通过《中国共产党广州市第十一届委员会第四次全体会议决议》。市委书记任学锋主持第二次全体会议并作总结讲话。

  任学锋强调,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一项长期的政治任务,要认真学习领会习近平总书记在研讨班上的重要讲话精神,把学习宣传贯彻不断引向深入。各级领导干部必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,坚持以上率下带头学、带头讲、带头干,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。始终坚持以人民为中心的思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“大学习、深调研、真落实”活动,确保学习宣传贯彻覆盖到每个支部、每位党员。进一步强化使命责任担当,自觉把广州的事情、广州的发展放在全国、全省大局中来定位、谋划、推动,着力解决发展不平衡不充分的问题,着力推动全面从严治党向纵深发展,用广州的实践证明习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量。

  任学锋强调,全市各级各部门要把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,进一步提高政治站位、增强工作本领,以时不我待、只争朝夕的精神,把推动高质量发展的各项部署落到实处。充分认识人才是推动质量变革、效率变革、动力变革,实现高质量发展的关键要素,围绕建设人才荟萃集聚的高地、人才创新创业的福地,结合广州产业结构不断优化的发展实际,突出“高精尖缺”导向,实施更加积极、更加开放、更加有效、更加精准的人才政策,实施最严格的知识产权保护,大力发展人才服务业,构建具有广州特色的人才生态链,面向全球引进集聚一批战略科学家和现代企业家、创业家,引进培养一批产业领军人才、一批高层次专门人才、一批复合型高端人才、一大批工程师和高技能人才,推进人才结构战略性调整,增创人才竞争优势。充分认识新时代新形势新任务对干部队伍建设提出的更高要求,坚持不懈加强学习,坚持科学工作方法,坚持实践锻炼,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,建设政治过硬、本领高强的干部队伍。充分认识开创广州发展新局面,必须求真务实、攻坚克难,践行“三严三实”,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,坚持标准高、调子低、工作实、效果好,持续开展重大项目“攻城拔寨、落地生根、开花结果”行动,细化分解落实全会确定的目标任务。充分认识作风建设永远在路上,毫不动摇正风肃纪,严格落实中央八项规定实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,巩固发展风清气正干事创业的政治生态环境。

  任学锋强调,岁末年初,各级各部门要统筹抓好各项工作。加强安全生产和食品药品监管,妥善安排困难群众生产生活,科学有序组织好春运、市场供应等工作,确保社会大局和谐稳定,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。

  任学锋号召,全市各级党组织和广大党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,崇尚实干、追求卓越,推动广州国家重要中心城市建设全面上水平,为改革开放40周年交出一份满意答卷。

(编辑: 小如 )

返回首页