主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

黄埔区:扎根基层宣讲十九大精神

www.guangzhou.gov.cn2018年1月5日 14:54:17来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何瑞琪 通讯员陈逸青)昨日上午,黄埔区委常委、九龙镇党委书记黄晓峰在莲塘村榕树下开展了一场别开生面的十九大精神宣讲,带领村委和村民党员干部学习党的十九大精神,全村党员干部群众共百余人参加了本次党的十九大精神宣讲。

  现场党员群众听得入神,记得认真,反应热烈,纷纷表示,通过参加本次宣讲活动,更直接明了学习到党的十九大精神,以后会大力支持党委政府以及村委的工作,憧憬未来美好生活,共同构建美丽的莲塘村。

  全区宣讲整体呈现三个特点:宣讲覆盖面广,参加人数众多。本次党的十九大精神宣讲对象覆盖了全社会、全领域,包括机关事业单位干部职工、企业工人、学校师生、城乡居民和网站工作人员等,宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,参加人数众多。如党的十九大代表、全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者颜柏青应邀到广州药业集团白云山中一药业、奇星药业有限公司进行宣讲,企业职工3000多人次聆听了报告会。寓教于乐,以群众喜闻乐见的形式开展党的十九大精神宣讲。一改以往古板、生硬的说教形式,本次党的十九大精神宣讲形式多种多样,活泼生动。

  如文冲街党工委与文冲街石化社区党总支、石化社区居委会联合在石化大剧院升平阁影剧院举办“学习贯彻党的十九大精神”暨“幸福社区邻里如亲”文艺演出,受到广大群众的热烈欢迎,现场热闹非凡。新媒体与传统媒体相结合,进行精准宣讲。充分发挥新媒体宣传阵地作用,运用现代科学技术大力宣讲党的十九大精神。如区法院充分利用“两微一端”、OA首页、内网论坛、电子显示屏、宣传展板等宣传阵地宣讲党的十九大精神,详细报道各党支部学习宣传贯彻党的十九大精神情况,精心策划学习宣传贯彻党的十九大精神专题报道。

  据了解,黄埔区、广州开发区共开展了党的十九大精神宣讲约300多场,参加人数达3万多人。

(编辑: 小如 )

返回首页