主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

市委理论学习中心组举办网络安全学习

www.guangzhou.gov.cn2018年1月4日 16:09:51来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何道岚、魏丽娜 通讯员穗宣、法宣办、政法宣)昨日,广州市举行广州学习论坛暨副局级以上领导干部《网络安全法》知识讲座,公安部网络安全保卫局总工程师郭启全作主题为“学习贯彻党的十九大精神,依法维护网络安全”的专题辅导报告。市委常委、市委政法委书记谢晓丹主持讲座,市委理论学习中心组成员以及市局以上单位、市管企业和驻穗有关单位、各区负责同志等300多名领导干部在现场参加,1200余名领导干部通过视频收听收看。

  谢晓丹在总结讲话中指出,广州市作为我国三大互联网国际出口枢纽之一,网络安全工作至关重要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻总体国家安全观,更加自觉地贯彻执行《网络安全法》,提高网络安全保障的法治化水平。要进一步加强网络安全普法,发动全市各级各部门参与学习教育活动,广泛动员干部群众共同维护网络安全,加强网络安全领域守法用法执法,严密做好重要信息系统等级保护,有效防范和化解重大风险。

(编辑: 小如 )

返回首页