主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

用扎实的工作换来人民生活更加幸福美满

www.guangzhou.gov.cn2018年1月4日 15:24:15来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者卢文洁 通讯员穗仁宣)根据省委、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署,昨日上午,广州市人大常委会党组书记、主任陈建华到其所在的市人大常委会研究室党支部讲专题党课,过双重组织生活。市人大常委会秘书长陈小清,市人大常委会机关党委、市纪委派驻市人大机关纪检组负责人等参加活动。

  陈建华强调,市人大常委会机关要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻把握十九大确定的总目标、总任务和总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领人大工作。

  陈建华说,习近平总书记在2018年新年贺词中特别提到李大钊“不驰于空想,不骛于虚声”这句名言,昭示了共产党人求真务实的精神、奋发有为的姿态,确立了苦干实干的主旋律、主基调。他回顾了中国近代史、中国共产党党史、新中国特别是广州的建设和发展历程,结合自身工作经历,认为一切成就都是干出来的,幸福都是奋斗出来的。他勉励研究室党员干部要倍加珍惜来之不易的改革开放成果,提高政治站位,用扎实的工作换来人民生活更加幸福美满,共同为广州这座英雄的城市增光添彩。

  陈建华要求,市人大及其常委会要在市委的正确领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持以人民为中心的发展理念,充分发挥人大的职能作用,善于使党的主张通过法定程序成为国家意志,推动广州国家重要中心城市建设全面上水平,为我市决胜全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化新征程上走前列当尖兵提供有力的民主法治保障。

(编辑: 小如 )

返回首页