主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

科大讯飞华南人工智能研究院成立

www.guangzhou.gov.cn2018年1月4日 15:22:52来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静 通讯员林正山、高启腾)1月2日,科大讯飞华南人工智能研究院及相关校企联合实验室在南沙挂牌成立。科大讯飞将在南沙布局华南人工智能研究院,并建设广州南沙·科大讯飞人工智能医学影像诊断中心、华南理工大学·科大讯飞脑机协同混合智能技术及应用联合实验室以及华南师范大学·科大讯飞行业大数据应用融合创新联合实验室,同时宣布将智能语音国家人工智能开放平台、认知智能国家重点实验室两大平台落户南沙。

  广州市委常委,南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任,南沙区委书记蔡朝林等出席揭牌活动。

  据了解,科大讯飞华南人工智能研究院成立后,在核心技术研究上,将围绕自然语言理解、图像识别、大数据基础平台、云计算平台等方向开展研究工作。同时,还将在语音识别、语音合成、语音评测、机器阅读理解等技术领域进行创新研发。

(编辑: 小如 )

返回首页