主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

元旦假期治安平安有序

www.guangzhou.gov.cn2018年1月2日 16:42:16来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员龚宣)广州警方昨日通报:2018年元旦假期(12月30日至1月1日),广州警方全面启动社会治安防控三级勤务响应,每天在社会面投入1.2万名专职安保力量,强化街面巡逻防控布防密度、加大对各类公共场所管控,同时启动交通、消防安全隐患专项整治行动,坚持“以面保点”,全力净化治安环境,确保了节日期间全市社会治安总体情况平安有序。

  根据广州市海心沙亚运公园举办跨年晚会和花城广场、广州塔历年自发参加跨年活动人群较多的情况,广州警方对全市8个人流密集的重点区域,逐一制定现场安保管控工作方案和应急处置预案,采取有力工作措施强化现场的安全管控。同时,广州警方通过官方微信、微博及媒体提前发布安全提示,并对活动期间的交通管制和安全事项进行提醒。在各级公安机关的共同努力下,各活动点现场及周边治安、交通秩序良好。

  此外,元旦假期,广州警方严格查处“五类车”“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、超载等交通违法行为,切实加强市内道路交通疏导和巡逻管控工作。截至发稿,市内各高速公路和市区道路交通总体情况正常。

(编辑: 凯伦 )

返回首页