主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

铿锵女警 亮相地铁

www.guangzhou.gov.cn2018年1月1日 10:36:31来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员吕军萍、张毅涛)12月31日是2017年的最后一天,广州地铁三号线广州塔站内人头涌动,人潮中,一支全部由警花组成的巡逻队伍引起了人们的注意,她们飒爽的英姿,甜美的笑容深深地感染着市民。

  据介绍,这是广州市公安局公共交通分局新成立的一支女子巡逻中队,隶属分局巡逻一大队,目前共有女警16名,她们肩负着对重点地铁站点的巡逻盘查、接处警等职责。她们当中,有学识丰富的双学士,多才多艺的国家二级演员,沉稳干练的暖心大姐,更有多个青春靓丽的90后。昨日的上岗是女子巡逻中队的第一次正式公开亮相,为的是支援2018年元旦前夜地铁鹭江站派出所辖区的大客流疏导保卫任务。据了解,历年来,元旦前夜自发聚集到广州市地标性建筑之一的广州塔附近进行辞旧迎新活动的市民、游客越来越多,仅地铁三号线广州塔站去年12月31日当天的客流量就达到8万多人次,广州塔站从傍晚开始出现出站高峰,达到15分钟3000多人出站到地面观光。广州塔沿线地铁站的承运压力倍增,公交分局应对当晚大客流疏导的任务也越来越艰巨。

(编辑: 小如 )

返回首页