主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

发扬唯实求真精神 加强和改进调查研究

www.guangzhou.gov.cn2017年12月29日 15:53:34来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在《寻乌扶贫调研报告》上的重要批示精神,部署贯彻落实工作;听取市政府党组工作汇报,审议并原则通过市政府《关于将一批市级行政职权事项调整由各区实施的决定》《关于将一批市级公共服务事项调整由各区实施的通知》。

  会议强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要批示精神,发扬唯实求真精神,大兴调查研究之风,坚决反对形式主义、官僚主义和弄虚作假,进一步转变思想作风和工作作风。坚持领导干部带头,以上率下,围绕学习贯彻党的十九大精神,结合开展“大学习、深调研、真落实”活动,聚焦解决广州发展不平衡不充分的问题,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,围绕科技创新、产业发展、自贸区建设、营商环境改革、城中村和老旧社区改造、农村人居环境整治、民生社会事业发展等方面工作,扑下身子、沉到一线静悄悄开展调研,了解实情、找到痛点、破解难题,确保调查研究取得实效。

  会议指出,今年以来,市政府党组认真贯彻落实中央精神及省委、市委决策部署,着力抓班子带队伍,切实加强政府自身建设,坚持打基础和谋长远相结合,扎实做好改革发展稳定各项工作,推动各项事业取得明显新进步新成效。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,准确把握新时代广州发展面临的形势和任务,按照高质量发展的根本要求,有力有序有效做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动广州经济社会发展实现并跑领跑、走在全国前列。坚定不移全面从严治党,建设政治过硬、本领高强的干部队伍,推动工作上新水平。年关将至,要守住安全稳定廉政底线,严格落实中央八项规定精神,抓好安全生产、社会治安、消防安全和信访维稳等工作,做好今年收官和明年开局工作。  

        会议强调,这次向区下放143项市级行政职权事项和126项市级公共服务事项,是广州贯彻落实党的十九大精神,深化放权强区改革、推进政府效率变革的重要举措。市各相关部门要抓紧做好下放事权的交接工作,完善人员编制、财政分配等配套政策,加强培训指导和监管评估,及时总结推广经验,确保改革落地见效。各区要加强领导、明确责任,在承接好下放事权的同时严格依法履行职责,做到接得住、管得了、用得好,为企业和群众提供更加高效便捷的服务。

        会议还研究了其他事项。

(编辑: 小如 )

返回首页