主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

荔湾全区迅速兴起学习宣传贯彻热潮

www.guangzhou.gov.cn2017年12月28日 11:51:11来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员吴少敏)履职尽责中践行十九大精神,昨日,记者从广州市荔湾区获悉,党的十九大胜利闭幕后,荔湾区迅速行动,精心组织,将学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务和最重要的“纲”,在区内迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

  据了解,荔湾区委常委会第一时间召开会议进行传达学习,研究部署学习贯彻意见。召开全区传达贯彻党的十九大精神大会,明确了学习宣传的内容、形式,安排部署了传达学习阶段、专题学习讨论阶段、抓落实促发展阶段的时间及牵头责任单位。同时,荔湾区领导干部带头学,印发《关于区各级党委(党工委、党组)理论学习中心组认真学习党的十九大精神的通知》,对区各级党委(党工委、党组)理论学习中心组研读党的十九大文件,原原本本、原汁原味学习党的十九大报告和党章。

  此外,荔湾区还举办专题讲座广泛开展宣讲活动。荔湾区委常委带头宣讲,通过印发《区委常委进基层宣讲党的十九大精神方案》,通过区委常委带头学、带头讲,引领全区各级党员干部和广大群众深刻理解和领会党的十九大精神实质。

  荔湾区以党建为引领、以民生为导向,深入推进实施“百梯万人”党旗红书记项目,加速旧楼宇加装电梯落地使用,居民群众幸福感和获得感得到进一步提高;繁荣发展社会主义文艺,在广州粤剧艺术博物馆承办“新时代 新征程——践行十九大精神暨广东曲艺传承‘一带一’公益行动 (广州站)”,用曲艺繁荣增强“文化自信”。

(编辑: 小如 )

返回首页