主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州市委理论学习中心组举行专题报告会

www.guangzhou.gov.cn2017年12月26日 14:08:11来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委理论学习中心组举行专题报告会。国家宗教事务局党组书记、局长王作安作题为“学习习近平总书记关于宗教问题的重要论述”的辅导报告。市委书记任学锋主持报告会并在会前与王作安座谈。市人大常委会主任陈建华、市政协主席刘悦伦出席。

  王作安对广州市高度重视宗教工作给予肯定。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于宗教问题的重要论述,深刻认识宗教工作的本质是群众工作,准确把握新形势下宗教工作的基本规律,以强烈的担当意识做好宗教工作。坚持我国宗教中国化方向,以“导”的态度对待宗教,着力构建积极健康的宗教关系,做好重点宗教工作,不断提高宗教工作法治化水平。加强党对宗教工作的领导,支持宗教界加强自身建设。报告视野开阔、内涵丰富,站位高、落点实,理论性、指导性、针对性强,为扎实推进广州宗教工作上水平提供了有益指导和帮助。

  任学锋对国家宗教事务局给予广州宗教工作的指导支持表示感谢。他强调,宗教工作是党的群众工作的重要组成部分。全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强政治担当意识,准确理解全面贯彻党的宗教工作方针政策,更加积极主动做好新时代宗教工作。加强党对宗教工作的领导,把宗教工作责任层层落实到位,为做好新时代宗教工作提供坚强保证。增强工作针对性和有效性,着力解决宗教工作中的新情况新问题,不断提高宗教工作质量水平,为国家重要中心城市建设汇聚强大正能量。

  省委统战部副部长、省民宗委主任黄强,市领导欧阳卫民、王世彤、谢晓丹、刘连生、潘建国、卢一先、于绍文、李小勉、黎明、李瑾,市中级人民法院院长王勇,市人民检察院检察长欧名宇,市局以上单位、市管企业及驻穗有关单位负责人,各区党委主要负责人及区民宗局负责人参加。

(编辑: 小如 )

返回首页