主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

唱响新时代 打造音乐之都

www.guangzhou.gov.cn2017年12月26日 11:26:33来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者张晓宜、黄蓉芳 通讯员彭凯慧 )12月23日晚,由广州市委宣传部指导、酷狗音乐举办的2017校际音超联赛巅峰争霸赛在广州大学城体育中心举行。比赛经过三个环节的比拼,由10位媒体人、5位制作人以及由歌手胡彦斌、陈粒、金志文组成的明星导师团评选出最强王者学院。广州星海音乐学院最终击败全国1755所高校,夺得冠军。据悉,该赛事以“听见花开”为主题,旨在发现和培养音乐人才,传播原创校园音乐,为高校学生搭建音乐交流平台,遴选优秀原创作品和音乐人才,为将广州打造音乐之都储备音乐人才。当晚,约有2000名大学生在现场观看比赛,超过300万人在线收看赛事直播。至此,为期三个月的广州市“听见花开”音乐季·全国大学生原创歌曲征集大赛暨校际音超联赛正式落下帷幕。

  广州市委宣传部相关负责人称,在此次比赛中,青年学子用青春的热情、专业的音乐素养唱响新时代的歌声,希望广州音乐继续焕发出新时代的风采,吹响广州音乐再出发的嘹亮号角。“广州的音乐形式很丰富,接下来我们会继续努力,将广州打造成全球最具影响力的音乐之都,也期待青年学子成为广州打造音乐之都的先锋,成为未来音乐事业发展的重要生力军。”

  主办方表示,此次联赛旨在发现和培养音乐人才,传播原创校园音乐,为高校学生搭建音乐交流平台,体现新时代大学生精神,反映大学生积极健康的精神面貌,为中国流行音乐构建一个适合其健康发展的环境,形成有利于长远发展的流行音乐生态链。

  当晚的比赛现场,全国五强战队分别带来了自己的表演,并向导师、人气、媒体、制作人四大通道发起挑战。在“巅峰对决”上,现场通过制作人、明星导师和实时人气三方累积得分决定胜出队伍。最终,星海音乐学院用精彩的表现夺得校际音超联赛全国总冠军的桂冠。星海音乐学院大学生艺术团团长陈超在接受媒体采访时介绍,广州音乐是流行音乐的重镇,也是流行音乐发展的前沿阵地,希望星海音乐学院能在流行音乐方面为广州现代音乐的发展作出贡献。

(编辑: 凯伦 )

返回首页