主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

党的十九大精神传万家

www.guangzhou.gov.cn2017年12月25日 16:23:39来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员朱海靖)近日,广州市“越秀先锋宣讲团”深入越秀区各街道社区,向街坊宣讲党的十九大精神,推动党的政策理论传万家。

  用百姓的语言说话

        团一大志愿服务驿站站长甘永乐这几天一直忙着准备宣讲事宜,他告诉记者这段时间他与“越秀先锋宣讲团”的成员去了很多社区,结合自己的实践,用百姓的语言讲述对党的十九大精神的理解和体会,受到了很多街坊的欢迎。

  据了解,“越秀先锋宣讲团”是越秀区党的十九大精神宣讲工作的一个创新,把宣讲工作与群众乐于参与、便于参与的活动结合起来,提高宣讲的吸引力感染力,在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  据介绍,“越秀先锋宣讲团”分成进企业、进机关、进校园、进社区、进网站五个分团,每个团由10名左右宣讲员组成。宣讲团成员来自机关、教育系统、卫生系统、社区工作者、两新组织、青年党员和志愿者等部门和群体,有劳模、道德模范、优秀党员、优秀社工、优秀志愿者、优秀教师等,这些来自越秀辖内各行各业的近60名先进代表,政治素质强、理论和政策水平高、工作成绩突出、口头表达能力强。他们用自身的实践和体会去宣讲党的十九大精神,更具针对性和说服力。

  参与干部群众近5万人

        宣讲团成员们聚像一团火、散像满天星,他们带着对党的十九大精神的理解和感悟,用自己在越秀的生动实践,通过讲故事、讲理解、讲感受的方式,把党的政策理论传递到越秀的每个领域。

  据越秀区有关负责人介绍,党的十九大胜利闭幕后,该区迅速部署党的十九大精神学习宣传贯彻。区级班子党员领导在11月上旬带头深入各街道社区开展宣讲。在区级班子的龙头带动下,各单位领导班子在各单位、各系统开展形式多样的学习宣讲活动,在辖内掀起了学习宣讲党的十九大精神的热潮。截至目前,越秀区累计开展各类宣讲活动600多场,参与学习的干部群众近5万人。

(编辑: 小如 )

返回首页