主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

温国辉主持召开市政府党组会议

www.guangzhou.gov.cn2017年12月20日 12:46:29来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天上午,广州市委副书记、广州市政府党组书记、市长温国辉主持召开市政府党组会议,传达学习《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会精神和习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》、习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神、省委十二届二次全会精神,研究部署市政府贯彻落实工作。

  会议指出,市政府党组和政府系统各单位要贯彻落实《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷,聚焦各专题内容开展调研,谋划发展思路,将学习成果落实到广州未来发展实践中。要深入领会“真刀真枪推进改革”的要求,推进改革创新,尊重基层首创精神,努力推动广州工作走在前列。要认真学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,不忘初心,牢记使命,开创广州发展新局面。

  会议强调,市政府党组和市政府系统各单位要认真学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,持之以恒抓好中央八项规定及实施细则精神的贯彻落实,使其成为市政府系统党员干部的自觉遵循和行为习惯。市政府党组成员要以上率下,加强对分管部门的提醒和监督,坚决防止“四风”反弹回潮。要改进督查考核机制,狠抓落实,让各项工作见行动、见效果。

  会议强调,市政府党组和市政府系统各单位要认真贯彻落实省委十二届二次全会精神。要按省委部署开展“大学习、深调研、真落实”活动,以学促干,知行合一,提高发展质量和效益,奋力在新时代干出新气象、实现新作为。

(编辑: 小如 )

返回首页