主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

在广州改革发展实践中践行“红船精神”

www.guangzhou.gov.cn2017年12月18日 11:36:16来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)日前,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神及省委常委会会议精神,部署贯彻落实工作。

  会议强调,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。要深入学习领会习近平总书记关于“红船精神”的重要论述,深刻把握“红船精神”的丰富内涵和时代价值,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。广泛开展学习宣传教育,推动“红船精神”进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,让“红船精神”绽放新的时代光芒。把弘扬“红船精神”同学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要指示批示及致2017年广州《财富》全球论坛贺信、致第120届广交会贺信精神结合起来,贯穿于广州改革发展实践,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州落地生根、开花结果。加强红色资源保护研究利用,发扬红色传统、传承红色基因,激励广大党员干部群众弘扬敢为人先、开放包容、务实创新的城市精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移推进改革开放创新,推动广州国家重要中心城市建设全面上水平。

  会议强调,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全市各级党组织要深入学习领会,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧持续深化作风建设。坚持领导带头、以上率下,从市级领导同志做起,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,见人见事见思想,采取过硬措施,认真整改落实,坚决防止不良风气反弹回潮。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,密切注意不正之风的新动向、新表现,抓常抓细抓长抓典型,以钉钉子精神推动党风政风持续好转。

(编辑: 小如 )

返回首页