主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

部署加强和规范党内政治生活

www.guangzhou.gov.cn2017年12月18日 11:34:57来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)日前,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,审议并原则通过《广州市加强和规范党内政治生活三年行动计划(2018-2020年)》,传达学习贯彻全省消防安全工作紧急视频会议精神,听取市人大常委会、市政协党组工作汇报。

  会议强调,加强和规范党内政治生活,是学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展的重要内容。全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照新时代党的建设总要求,认真落实新形势下党内政治生活若干准则,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。强化组织领导和考核问责,着力抓好加强理想信念教育、严明党的纪律、提高选人用人公信度、增强党的组织生活活力、加强制度建设与执行等重点工作任务,进一步优化风清气正干事创业的政治生态环境,为推动国家重要中心城市建设全面上水平提供坚强政治保证。

  会议强调,全市各级各部门要充分认识消防安全工作的极端重要性和紧迫性,强化安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,以干净整洁平安有序城市环境建设为抓手,扎实做好消防安全工作,确保人民群众生命财产安全。开展网格化排查,摸清底数,加强对小档口、“三合一”场所、群租房、建设工程施工现场、养老服务机构、寄宿制学校等重点区域消防安全隐患整治,加大对违章建设的执法查处力度,对已建自建房屋督促加强改造、实行分类监管,坚决防范遏制重特大安全事故。层层压实消防安全监管责任,加强消防队伍和设施建设,确保消防安全形势持续稳定。

  会议指出,今年以来,市人大常委会、市政协党组认真贯彻落实中央及省委、市委决策部署,坚持围绕中心、服务大局履职尽责,各项工作取得积极成效,为推动广州经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于人大、政协工作重要讲话精神,紧扣全市中心工作,认真谋划明年工作,突出重点、体现特色、讲求质量,更好推动市委、市政府决策部署落到实处。落实全面从严治党主体责任,把政治建设摆在首位,严格执行党组工作条例,抓班子带队伍,做好思想政治工作,确保心齐气顺、风清气正。各级党委要加强对人大、政协工作的领导,为人大代表、政协委员履职创造良好条件,推动人大、政协工作上新水平。

  会议还研究了其他事项。

(编辑: 小如 )

返回首页